当前位置:加拿大乐活网 / 影视 / 正文

关于吴孟达,你该晓得的11件小事

⬆️点我 ⬆️

你准备先看哪篇热文 明朝那些事儿 讲的历史是真的吗 慕容复要恢复的大燕国有多奇葩极简中国游牧民族史古代一两银子值多少钱国外历史书吹水的现象很严重我们为什么要放弃永生

 

01

2月27日17:15

 

 

老王:“我也是”

 

 

02

 

吴孟达是1974年无线演艺培训班第三期演员。

同期演员还有大名鼎鼎的周润发。

发哥当时就很春风得意了?

才不是。

发哥因为长得太高,找不到女搭档配戏,差点被淘汰。

反倒是成绩优异的达叔,一毕业就拿到长期合约。

发哥,只能拿到临时合约做临时演员。

 

 

03

吴孟达的3个老婆

 

发妻:麦莉莉(有一对双胞胎女儿)

1976年二人结婚,有一对双胞胎女儿。

婚姻维持了18年。

1994年麦莉莉单方面申请离婚。

(吴婚内出轨)

 

第二任:卢少慈(有一女)

香港无线电视台第六期艺员训练班学员。

 

第三任:侯珊燕(有一儿一女)

不要怀疑你的眼睛!

没错!

哎~老王瓜吃的也是少!

只知被传闻和孙楠前妻“像”


真真被雷到了!

 

 

04

生前最后一条微博

 

达叔,我们都是中国人。

 

05

生前最后一次身影

 

最后一次看到吴孟达的身影,是2月12日的《王牌对王牌》。

在节目里,吴孟达说自己心脏的确出了“很大很大的问题”,

早年心脏被病毒感染,心脏功能只有十之三四,

感觉自己离观众越来越远了,好像也要走了。

谁能想到,这句话竟如此之快地成了现实,让人难以接受。

06

说过最多的台词

 

在TVB训练班毕业后吴孟达只能跑跑龙套,为了一两句台词,还不能露脸,随时待命.

说的最多的台词是“老爷不好了,夫人病倒了”,

表现不好还要被演员、导演骂、摄影师骂,

甚至连扫地阿姨都可以随意骂他…

因为每段戏都是从头到尾,不能NG,中间不能再剪辑。

07

黄金配角

 

作为黄金配角的吴孟达,

拿到的唯一一座金像奖最佳男配,

并不是和周星驰合作,而是1991年和刘德华合作的天若有情,

在领奖台上吴孟达感谢了剧组和导演,

但导演告诉他最应该感谢的是周润发,是周润发力荐了他。

 

 

08

扶不起的烂泥

 

1979年,吴孟达、郑少秋、赵雅芝出演电视剧《楚留香传奇》,

他出演男二号胡铁花一角,一炮而红

因为成名太早,吴孟达渐渐地迷失自己,喝酒、打牌、没心思工作的他,由于经常迟到被电视台雪藏。

很快吴孟达入不敷出,负债30港币宣布破产,

在被好友周润发拒绝借款后,及其沮丧的他想过自杀,

杜琪峰评价他是“扶不起的烂泥”。

最后凭借电影《天若有情》中的太保,唱出了嘲讽自己过去的心声:“输精光,皆因上大档;输精光,所以食便当”的小调,再次翻身走上荧屏。

09

最想合作的人

 

1988年还完债务的吴孟达,与周星驰合拍电视剧《盖世豪侠》,

开启香港电影的新时代,

接下来的十多年里,吴孟达和周星驰共合作了二十多部电影,

每一部都让观众又哭又笑。

2016年吴孟达在《十三邀》中用“老死不相往来”来形容和周星驰的关系,

被断章取义、任意解读二人关系,

直到2005年当他被问到最喜欢的香港演员是谁时,

他毫不犹豫脱口而出,“周星驰”。

这也是所有观众共同的心愿,

只是最后还是没能等到最后的合作…

10

出演过的电影

1979年《楚留香传奇》中的“胡铁花”一角受到注意。

1981年参演了第一部电影《执法者》。

 

1991年凭借电影《天若有情》获得第10届香港电影金像奖最佳男配角奖。

1992年凭借电影《逃学威龙》获得第11届香港电影金像奖最佳男配角提名。

之后参演了《逃学威龙2》、《破坏之王》、《九品芝麻官之白面包青天》等电影  。

2010年出演商战剧《新安家族》。

2015年4月17日,主演的喜剧电影《十万伙急》上映 。

2017年,主演科幻电影《流浪地球》和喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》。

11

吴孟达经典台词

 

1、为女死为女亡,为女去考状元郎!英雄!

2、我这个人呢,一向淡薄名利,最讨厌别人沽名钓誉,其实我和李小龙根本就是师兄弟(拿出一张他和李小龙的合影)。难道我会告诉你吗?

3、义气是用来讲的不是用来做的,爱才是用来做的。

4、除了唱歌,我想不到其它的方法来表达我内心地兴奋和对你的仰慕。

5、打打杀杀你找别人吧,我受过高等教育的。

6、哇!大哥,你化这个妆就说自己是孙悟空喽?给点儿专业精神好不好?你看,那些毛通通都开叉了,头上象戴了两块年糕似的,出来混饭吃得花点本钱嘛!看什么看,你的妆是恶心嘛!生我气我也这么说!

最后,达叔走好…

0 0 投票
Article Rating
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,并非代表本站支持其观点。若有文字、图片及视频等素材来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
阅读 13324 评论(0)

未经允许不得转载:加拿大乐活网 » 关于吴孟达,你该晓得的11件小事

订阅
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论
0
我们喜欢你的想法,欢迎发表评论。x
()
x