联系我们 活动中心 活动日历 微博 微信 |繁體中文 官方微信
开启辅助访问
登录/注册 ×
 找回密码
 创建账户
加拿大乐活网 首页 留学 查看内容
搜索
热搜: 活动 讲座

2018年加拿大枫叶卡更换/补办攻略

2018-10-25 16:05|加拿大乐活网 Lahoo.ca

乐活按语:超级攻略,拿走不谢!
【留通社(微信ID:LiutongNews)】枫叶卡(PR Card),又称为“永久居民卡”,是加拿大永久居民的身份证明文件,类似于美国的绿卡。

枫叶卡有一定的时效性,一般有效期是五年,有时候是一年。为了不影响使用,在枫叶卡过期前的9个月(270天)里就需要着手更换新的枫叶卡。

2018年枫叶卡到期该如何续卡?

接下来我们慢慢讲来

2018加拿大移民局11个新政策

  1、加拿大海关计划对出入境全部做记录;

  2、换枫叶卡需要提供过去五年的税单;

  3、移民局有权到加拿大海关调取你的出入境记录;

  4、要求学龄期孩子提供学籍证明;

  5、要求申请人在加拿大有固定居所;

  6、要求申请人提供最近五年的所有护照的所有页;

  7、要求申请人提供所有护照出入境章翻译公证书;

  8、申请人必须在加拿大境内提交申请(移民部电话核实);

  9、可靠性高的申请文件移民局直接邮寄枫叶卡;

  10、移民局有权调取申请人的报税记录;

  11、过去5年内在加拿大居住满2年。如果不满2年,不符合更换枫叶卡的条件,除非具有移民法规定的例外条件。

  更换枫叶卡的资格要求

  1、申请人必须已经成为加拿大永久居民,注意不是加拿大公民也不是加拿大土著;

  2、提交申请时人必须居住在加拿大境内(如果申请人在国外,那么需要先申请永久居民旅游签证PRTD,等回到加拿大再申请枫叶卡);

  3、目前没有被加拿大驱逐,也没有被刑事定罪;

  4、枫叶卡在未来9个月内将过期。

  更换/补办枫叶卡的步骤

补办前须知

如果枫叶卡丢失或者破损,补卡的时候需要提前告知具体情况;

如果申请人在加拿大境外,应该就近去签证办公室,先申请永久居民旅游签证,等回到加拿大再申请补办枫叶卡;

如果申请人在加拿大境内,先在网上描述情况,之后继续申请。

如补办枫叶卡,需先做上文要求后再按照步骤办卡。

1. 下载所需表格

更换/补办枫叶卡需要一系列的表格,所以提前下载一份“所需文件检查列表(Document Checklist)”,按照列表逐项准备。这份文档需要和相关文件一起提交。

2. 填申请表

申请表总共有两份,是首次申请、过期换新和补办通用的表格,但是其中部分细节有所不同。

一份为Application for a Permanent Resident Card (IMM 5444),一共有四页。第一页右上角需要填写UCI Number(枫叶卡上的8位数ID号码),选择申请的目的:首次申请、过期换新和枫叶卡被盗补办。

【Section A】常规的个人信息,名字、性别、国际等。需要提醒的是,现用名如果和枫叶卡的名字不一样,需要填写现用名这一栏;如果邮寄地址和现在的居住地址不一致,就需要填写邮寄地址这一栏。

【Section B】主要是自己的移民历史及是否违法被勒令离开加拿大或者不允许成为永久居民。

【Section C】填写近5年的全部居住地址、工作和教育历史、还有出入境历史。注意,这里的每一个时间都要精确到月份,离境时间不包括离开加拿大的当日,但包括返回加拿大的日期。

【Section D】如果你在过去5年内离开加拿大超过1095天,需要填写该表格,并且说明理由。

【Section E】和【Section F】签字并选择是否同意公开你所提供的信息,一般选择同意。

【Section G】枫叶卡丢失或者被盗的申请人需要填写,内容相对比较简单。

另一份为Supplementary Identification (IMM 5455)。这个表格相对比较简单,但是写office use only的地方不能写东西或随便贴上自己的照片。申请所需要的两张照片是需要单独放在一个信封里,并在信封外写上自己的名字,和其他材料一起寄出。

3. 汇总资料

基本的材料包括:

Application for a Permanent Resident Card

Supplementary Identification Form

两张符合要求的照片

付款的收据

移民纸复印件

枫叶卡正反面复印件

驾照正反面复印件

健康卡正反面复印件

最近5年Canada Revenue Agency发的Notice of Assessment的复印件

护照整本复印(如果5年内换发过新护照的,则老护照也需要整本复印)

护照里非英文的出入境章翻译

学生还需提供在校学生证明,Transcript,和学生证复印件

  4. 公证翻译

所有非英文的材料都需要公证翻译,并随其他材料一同递交。

  5. 网上缴费

缴完费要打印收据,并同其他材料一同递交。

  6. 检查文件并邮寄

Regular mail的邮寄地址:Case Processing Centre – PR Card P.O. Box 10020 Sydney, NS B1P 7C1

Courier的邮寄地址:Case Processing Centre – PR Card 49 Dorchester Street Sydney, NS B1P 5Z2

  更换/补办枫叶卡办理时间

1、正常受理时长:59天

2、加急受理时长:30天内

  补办或更换枫叶卡注意事项

1、在申请期间,移民局官员会拨打你在申请表上填写的电话,或者派人到你申请表中填写的住址来核实你的住址是否属实或者核实你是否目前人在加拿大境内。一旦移民局官员发现申请人在申请期间人不在加拿大境内,申请就会被终止。不过,这种情况比较少见,但还是需要小心。

2、如申请人未满18周岁因而需要其父母或法定监护人签名,需递交申请人的出生证明影印件(要显示出申请人的姓名,出生年月日、出生地点、父母或养父母的姓名)。若申请人由其法定监护人代为申请,需提供法定监护人的监护资格的法律文件。

听了这番介绍,

是不是对枫叶卡到期或丢失的续办和补办

已经有了一个全面的了解?

赶紧收藏起来吧,

便于日后可以随时翻看!

魁投移民2018申请条件:

独特优势:

无需经营企业,无语言要求

先审核后投资,安全可靠

申请条件:

资产要求达200万加币(约1000万人民币)

5年内有2年的高级管理经验

一次性无返还投资35万加币(约175万人民币)

须在魁北克定居

纽宾士域省移民申请条件

纽宾士域省(NB)省提名计划作为加拿大性价比最高的移民项目之一,政策灵活、投资额低、审理快,全家获永居等种种优势,已经引起了越来越多全球申请人的关注。2017年8月自纽省公布实施新政以来,一直关注加拿大,关注纽省的申请人已早早与加凯签约,递交申请,为自己的移民之路占得先机。

资产要求低:净资产60 万加币;

先审核后投资:投资定金10万加币,创业最低25 万加币起;

新政灵活、审理快:无积压案例,加凯客户极速获批ITA邀请信!

GTEC投资移民

独特优势:

买商铺拿名额

无语言学历硬性要求;

文件审核灵活;

名额充足、速度快;

投资、生意、移民、三项收益。

申请条件:

家庭净资产100万加币;

至少三年企业主管理经验;

通过EOI快速筛选体系;

购买GTEC商铺并经营生意。
Tab标签: 加拿大 移民

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

验证问答 换一个

Archiver|免责声明|关于我们|口碑| 加拿大乐活网|温哥华头条  |人工智能   

Powered by lahoo.ca

返回顶部
返回顶部