联系我们 活动中心 活动日历 微博 微信 |繁體中文 官方微信
开启辅助访问
登录/注册 ×
 找回密码
 创建账户
加拿大乐活网 首页 生活 移民 移民动态 查看内容
搜索
热搜: 活动 讲座

加拿大移民部再放两大利好:入籍无需移民纸 依亲移民年龄上限增加

2017-10-19 11:02|加拿大乐活网 Lahoo.ca |来自: 加拿大乐活网

乐活按语:移民部最近发了好几波福利了
外联移民
【加拿大乐活网lahoo.ca 芮静综述】联邦移民部于10月11日(周三)正式实施新版移民入籍C-6法案,新法案的入籍居住时间和语言考试年龄限制等条件都有所放宽,获得华人移民的一致好评。为了配合新政,移民部同时更新了入籍申请表格及入籍指引,一些入籍所需要的证明文件都有所修改,申请人需要注意。另外,联邦移民部早前修改的《移民及难民保护法》也将从10月24日(周二)起实施,岁父母申请移民的年龄上限也有修改。

不再需要提交移民纸

入籍申请表格由原来的8页缩短至6页,需要提交的文件中已经删去“移民纸(landing paper)”一项,本月11日及以后申请入籍的人士无须再提交这一身份证明文件。

很多移民表示对此项新政欢迎,因为移民纸虽是重要的文件,但难免有人遗失,或因存放太久而有所破损,而新政免去了补办移民纸的麻烦。


更新的入籍申请证明文件清单(CIT 0007)里所列出的基本证明文件包括过去五年的护照复印件、居住时长计算器的打印件、出生证明复印件、两张照片、语言能力证明文件以及缴付$630申请费的证明。

除了移民纸的要求被取消,旧表格里在证明申请人语言能力的部分,有一项“在加拿大以外,以英语或法语完成中学或大专院校文凭、证书、成绩单”也被删除,有申请人担心移民部不再接受这些凭证来证明自己的语言水平。但移民部表示,申请人依旧可以提交上述证明文件作为辅助材料。

22岁以下子女可随父母移民

联邦移民部早前修改了《移民及难民保护法》(Immigration and Refugee Protection Act)指出,未婚或有同居关系的依亲子女(Dependent Children)随父母申请移民的年龄上限,从19岁上调至22岁。


2014年8月,联邦移民部将这个年龄上限从22岁调至19岁以下,当时很多19岁到21间的年轻人不再符合经济类移民的申请条件,被迫与父母分开移民。

需要明确的是,由于此项新政没有追溯期,所以2014年8月1日至2017年10月24日前提交的申请,年龄上限依旧是19岁。
Tab标签:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

验证问答 换一个


Archiver|免责声明|关于我们|口碑| 加拿大乐活网|温哥华头条  |人工智能   

Powered by Cyantech.com

返回顶部
返回顶部