联系我们 活动中心 活动日历 微博 微信 |繁體中文 官方微信
开启辅助访问
登录/注册 ×
 找回密码
 创建账户
加拿大乐活网 首页 生活 移民 移民法律 查看内容
搜索
热搜: 活动 讲座

C-6公民法案正式成为法律 5年住3年就能入籍了!

2017-6-19 15:38|加拿大乐活网 Lahoo.ca |原作者: 周马连|来自: 加拿大乐活网

乐活按语:虽然还没实施,但是终于来真的了!
【加拿大头条(ID: Canadanews)综述】广大人民群众翘首以盼的C-6移民法案终于,终于,终于通过了!!!太平洋时间2017年6月19日下午4时,C-6移民法案终于在时隔一年多之后获得了御准,正式成为加拿大法律。

加拿大头条(ID: Canadanews)此前报道过C-6移民法案将要带来的政策改变,我们先来回顾一下:

1、入籍时间要求缩短

目前永久居民要获得加拿大公民需要在6年之内住满4年(1460天),新法案规定只要在5年内住满3年(1095天)即可入籍,且不再有每年至少在加拿大居住183天的限制。

申请人在加拿大获得永久居住权之前的时间(以难民、工作、留学生等临时居住身份)也计算在内。居留时间以50%折算,最多可计算一年。

2、报税记录时间减少

原法案规定需要过去6年内4年的报税记录。新法案只要提供过去5年内3年的报税记录就可以了。

3、未成年移民可以自行申请入籍

C-6修正法案允许未成年移民独立于父母单独申请公民。即便其父母申请公民被拒,未成年子女也不再需要再等到18岁再申请一次。

4、取消“留加意图”条款

入籍后若搬到加拿大境外,不会废除其身份。涉及国土安全的犯罪,不再剥夺公民资格。C-6修正法案下,政府政府唯一能取消国籍的理由是:在申请过程中造假;但允许当事人申诉联邦法庭。

这一点,对那些主要事业在中国的“空中飞人”来说,是个极大的好消息。入籍以后,他们就不用为了移民监而反复奔波。

5、语言要求降低

目前的法律规定14岁-64岁之间的申请人都必须通过语言测试,而修订后的公民法将这个时间段缩短为18岁-55岁。这意味着55岁或以上的入籍申请人士,就可免除参加语言考试。

C-6法案于2016年2月25日通过众议院一读,之后在参议院初步通过,并进行投票。众议院由于自由党占多数,在投票中通过了C-6法案的其中2个修正法案,即有关未成年人申请入籍及剥夺公民资格两个条例。在众议院投票过后,C-6法案重新递交参议院,并再次通过。参议院提出了C-6法案中的第三个修正法案(即入籍语言考试年龄改至60岁),但没有获得国会的支持,国会维持年龄限制调整至55岁以上不需要参加语言考试的提议。因此在今天的御准中并不包括参议院提出的60岁门槛,新法律依然将入籍语言考试年龄最高限设为54岁。

加拿大头条(ID: Canadanews)获悉,今天加拿大总督David Johnston在渥太华国会山庄给予C-6法案御准,C-6法案也正式成为加拿大法律。但C-6法案目前还未实施,其中有些条例还在讨论之中,预计今年年底才能实施。

编辑:周马连
Tab标签:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

验证问答 换一个




Archiver|免责声明|关于我们|口碑| 加拿大乐活网|温哥华头条  |人工智能   

Powered by Cyantech.com

返回顶部
返回顶部