联系我们 活动中心 活动日历 微博 微信 |繁體中文 官方微信
开启辅助访问
登录/注册 ×
 找回密码
 创建账户
加拿大乐活网 首页 生活 移民 移民法律 查看内容
搜索
热搜: 活动 讲座

不是什么钱都能用来办移民的!加拿大移民官只认可6种收入

2017-4-11 21:36|加拿大乐活网 Lahoo.ca |原作者: 加拿大必读|来自: 今日头条

乐活按语:准备资金材料的时候一定要注意啦!
说到移民留学,首先你得有钱。然而,现实中有很多人明明资金储备已达标却还是无法过审,这是为什么呢?

那很可能是你在资金来源方面存在不合理因素,所谓“不合理因素”,也就是说你的资金来源渠道不被认可,即移民官怀疑你是用不正当的手段谋取的非法资金,说你这是“黑钱”。

对留学的同学来说,申请所需的资金要求不高,一般人的资金无非也就是工作收入,房产等,这都是出示相关证明就可以解决的,问题不大;而相对于申请商业移民,如投资,企业家,自雇等,对申请者的资金要求会略高一点,并且申请人本身的资产数目庞大而复杂,证明起来难度也比较高,所以才会出现因“资金来源不合理”而被拒的现象。


为了避免出现此类问题,我们首先要明白移民官是如何对资金进行审查的,之后还应清楚哪些资金来源渠道是被移民官认可的。

移民官审查——挑最肥的柿子吃

资金来源审查是件很琐碎且复杂的事,移民官每天要处理那么多人的申请材料,时间也很紧张,所以对于你上交的资金材料,他们只看最核心的那一部分。

打个比方,小王想要申请移民:

他09-15年在A公司工作了2年,收入一共40万;

11年投资60万成立了B公司后至今收入一共收入500万;

14年拿出200万购房,房子目前市值400万。

那么在这个例子中,移民官要重点审查的就是14年用于买房的200万的资金来源情况,这200万就是核心资产。


09到15年的40万收入移民官一般都会自动承认不予追究。因为这段时间,小王才刚参加工作,他的收入都用于日常开销,也未构成他最终申请移民的核心资产,这时小王只需要出示他的收入证明,企业营业执照即可;如果因为时间太久无法获得证明材料也没什么大的问题,可以向移民官说明自己当时在公司担任的职务,描述一下工作情况就行。

11年投资的60万以及至今收入的500万涉及到公司成立,以及公司资产,这期间的收入除了日常花销,可能还包括日后扩大生意,开发新项目以及购房等的资金来源,移民官主要审查其合理性。这时小王就需要将自己的相关证明准备齐全了,材料包括收入证明,企业营业执照,以及其他收入证明文件。


14年用于购房的200万,是时间最近,房产资金的重要来源,这个就是移民官审核的重点对象,他们需要的是充分的材料证明。这200万每一分钱是如何来的小王必须得详细的解释清楚令移民官信服。这200万的来源渠道大致包括公司收入(工资,奖金,分红);赠与;贷款;投资收益(股票,基金,房产)等。

对于公司收入,移民官重点审查的是公司出账与个人入账对应。也就是说,如果小王在4月1日个人账户里收入了100万,那么如果此时公司出账记录里在3月29日到4月4日之间有一笔100万的支出,那么这个就是没有问题的。如果这段时间公司并没有出账而小王的个人账户却收到了100万,小王得向移民官解释他的这100万是如何得来的,并且出示相关证明文件,只要解释合理且证明有效,也是没有问题的。

不是什么钱都能用来办移民的!加拿大移民官只认可6种收入

另外,个人账户里的任何一项大额收支情况都是移民官审查的重点对象。如果有些进账和出账都和小王没有关系,会被认为是走账,这说明申请人资金来源不清楚,如果这个点出现问题,基本上就是没戏了。

所以说,关于资金来源审查,移民官最关心的是你最近时间内的大额收支情况,所以如果你要开始办移民的话,最好将近2至3年内的大额收支一笔一笔的作好记录,收集相关证明文件,以免到了要申请的时候被认为是不合理来源而被拒。


目前为止,加拿大移民官只承认以下6种资金来源:

工作收入

这个很好理解,只要你是企业工作人员,出示你所在企业的营业执照副本,证明企业的合法身份,然后让企业法人写一下收入证明信就可以了。

企业收入

这个是指你自己所创办的公司或者企业,你需要提交公司的财务报表,公司收支记录,以及你在公司的持股比例以及每年获利分红的增长,同时还需要提供企业注册资金来源说明。

赠与资金

有些人的资金来源可能还包括家庭亲属或者好友的赠与,这就需要赠与者和接受者所签署的赠与合同,同时还需要提供赠与者的财务背景,证明其资金来源属于合法范畴。


继承财产

如果是因为亲友逝世所获得的继承财产,需要提供逝者的财产来源,同时包括逝者的死亡证明,遗书,银行证明等资料证明申请人的合法继承权。

贷款资金

如果申请人通过抵押贷款方式获得了投资资金,申请人需要提供完整的抵押贷款文件,包括贷款合同,归还贷款协议,如果不是向银行贷款,而是其他金融机构,还需要此金融机构提供贷款资金的来源。

房产收入

房产收入也算做加拿大移民申请人的合法资产,申请人需要提供房产产权证书和转让文件,证明房产投资的收益。
Tab标签: 移民 投资 资金

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

验证问答 换一个




Archiver|免责声明|关于我们|口碑| 加拿大乐活网|温哥华头条  |人工智能   

Powered by Cyantech.com

返回顶部
返回顶部